设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


钻井液新技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:812 次

     钻井液技术应从满足单一钻井工程需要,发展成保护油气层、提高油气产量、及时发现和正确评价油气层、提高油气勘探开发综合经济效益、满足环保要求等多方面,钻井液技术在油气勘探开发中越来越受到重视,复杂地质条件下深井、特殊井钻探技术的进步,在很大程度上取决于钻井完井液技术水平的提高。因此,全面了解国内外钻井液技术研究现状、明确钻井液技术的发展趋势与方向对油田公司钻井液技术的发展与提高具有非常重要的意义。
    一、培训对象
    从事油田企业钻井液研究和应用人员
    二、培训目标
    掌握钻井液体系与性能,添加剂测试仪器技术,完井液与油气储层保护等技术,了解新技术应用与技术进展。
    三、培训内容
    钻井液新技术;防漏与堵漏新技术;井壁稳定技术;深井、超深井钻井液技术;新型钻井液体系介绍;油气层保护技术;非常规油气藏钻井液技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、专题报告
    六、培训时间
    7天