设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


石油钻井技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:880 次

     随着石油工业勘探与开发形势的发展,对钻井的类型和技术提出了新的要求,为提高勘探开发的综合效益,钻井技术应向有利于发现新油气藏和提高油田采收率方向发展,并以信息化、集成化和智能化为特点,向自动化钻井方向发展,同时以节能、降耗和减排为目标,向安全、环保方向发展。由于钻井费用在石油工业勘探开发费用中占有相当大的比例,所以提高钻井技术水平和工程效率成为降低勘探开发成本的重点。以旋转导向钻井、垂直钻井、套管钻井、实体膨胀管、控压钻井和随钻测井为代表的新兴钻井技术很好地满足了这方面的需求。利用钻井手段和方法提高油气采收率,将会在21世纪成为世界各石油公司的共识,会越来越得到普遍的关注和重视。
    一、培训对象
    钻井工程、油气田勘探开发等专业技术人员及管理人员
    二、培训目标
    掌握井下工具原理及使用,掌握适应陕北地区的优快钻井技术,了解相关钻井新技术及其应用。
    三、培训内容
    钻井装备及其发展;井下工具;丛式井钻井技术及其应用;适应陕北地区的优快钻井技术;水平井钻井技术;欠平衡钻井技术;新技术及其应用。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、专题报告
    六、培训时间
    10天