设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


长距离输送管道科学维护管理及运行优化技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:803 次

     随着我国石油工业的发展,长距离输油管道工程建设达到前所未有的规模。由于长输管道建设的规模大、投资多,往往是石油公司乃至国家的重点工程,对经济发展有重大影响。目前管道建设趋向于长距离、大口径、大输量、高压力、高钢质。长输管道是国家能源安全的一个重要保证,由于牵涉地域广,输送介质具有高的可燃性,一旦泄漏可能造成巨大的灾难性后果,因此,对长输管道的进行科学维护及运行过程参数进行优化是一项长期和艰巨的任务,科学维护及运行过程参数不断进行优化既能降低系统能耗,减少管道本身运行的费用,又能够方便管道运行的生产管理,保证油田安全生产,提高经济效益。
    一、培训对象
    从事油气管输的技术人员
    二、培训目标
    掌握长输管道设计的基本原理、长输管道运行过程中常遇到的事故处理方法及已运行管道的科学管理及维护方法;对已建管道运行参数进行优化,提高工作人员的理论水平与实践操作能力。
    三、培训内容
    长距离输送管道设计及维护的基础知识;长输管道常见故障的判断及处理;对已建管线优化的方法;与管道相关的油罐及泵房的维护及优化的相关知识;长距离输送管道管理将来的发展趋势。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、专题报告
    六、培训时间
    10天