设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


长距离输油管道腐蚀与防护技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:910 次

     腐蚀对现代工业造成严重破坏,不仅造成严重的直接损失,而且造成停工、停产的间接损失也是难于估计的。因此,研究金属材料的腐蚀机理,弄清腐蚀发生的原因及采取有效的防护措施,对于延长设备寿命、降低成本、提高劳动生产力都具有十分重大的意义。长输管道和城市的各种功能管道每年因腐蚀造成了大量的穿孔泄漏或断裂破坏事故,直接影响到工业生产和人民生活的正常运行,损失了大量资源和能源,甚至可能造成爆炸、火灾及污染等灾难性事故,所以加强钢质管道防护、延长管道使用寿命是急待解决的问题。因此,了解腐蚀发生的原因,并进行研究以采取有效的防护措施,有着十分重大的意义。
    一、培训对象
    从事油气管输的技术人员
    二、培训目标
    掌握长距离输油管道的两种腐蚀形式(内腐蚀和外腐蚀)的腐蚀机理及主要影响因素,掌握主要的影响因素的作用规律,掌握目前对于长输管道外腐蚀和内腐蚀主要采用的防腐蚀方法、工作原理及其适用情况,掌握管线内外防腐的具体措施及新方法。
    三、培训内容
    长距离输油管道腐蚀的机理;长距离输油管道内外腐蚀影响因素及规律研究;长输管道内外腐蚀常用的防腐方法及其工作原理;已建长输管道腐蚀情况的检测方法及剩余寿命的预测及应采取的具体防腐措施研究;总结目前防腐效果好,经济效益高的内外防腐的方法及防腐工作将来的发展趋势。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、专题报告
    六、培训时间
    10天