设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


煤化工技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:887 次

     我国煤炭资源丰富,煤种齐全,发展煤炭液化、气化等现代煤转化技术,对发挥资源优势、优化终端能源结构、大规模补充国内石油供需缺口有现实和长远的意义,国家“十五”能源科技和能源建设计划对发展煤化工给予充分的重视,煤化工在我国面临新的市场需求和发展机遇。与传统煤化工不同,新型煤化工将形成具有中国特色的煤炭—能源化工新产业,是我国煤炭工业结构调整、实现可持续发展的战略方向,对未来能源建设和能源技术的发展将有重要影响。
    一、培训对象
    煤化工中高级技术人员
    二、培训目标
    掌握煤化工、煤焦油加氢及延迟焦化理论知识、工艺流程及最新工艺技术。需培养合格的现场管理人员及一线操作工人,实现安全生产。
    三、培训内容
    煤化工基础;煤低温干馏工艺学、碳一化工、焦炉煤气化工利用技术;煤焦油加工技术;化工生产HSE基础、石油化工生产技术;加氢处理工艺与技能;延迟焦化工艺与技能;加氢裂化工艺与技能。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天