设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


设备管理技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:863 次

     随着装备制造技术的进步,油矿场勘探开发装备技术水平不断提高。为了加强提高石油勘探开发技术水平,正确选择适合于油田各个工程领域的新型设备,实现设备的及时更新换代,应用现代设备管理理论和设备管理方法,提高石油钻采设备现场管理水平,提高设备使用效率和使用寿命,十分必要。
    一、培训对象
    从事钻采油设备管理的工程技术人员和现场使用人员
    二、培训目标
    掌握现代设备管理理论和实务,了解石油专用设备的发展趋势。
    三、培训内容
    1.现代设备管理理论
    掌握设备管理的框架结构和设备管理的具体内容,了解国外设备管理理论和先进经验。
    2.设备基础管理
    掌握设备的前期管理、设备资产管理、设备的折旧管理、设备使用与维护的综合评价及设备管理信息系统。
    3.石油钻采机械设备现场管理
    针对石油钻采机械设备及其零部件的特点和现场使用环境,掌握设备的运输、安装,使用、维护保养、维修更换技术和经验。
    4.石油钻采设备发展展望
    了解石油装备技术发展趋势,跟踪石油装备的发展水平,及时合理地更新设备,提高油田开发效率和经济效益。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、现场分析
    六、培训时间
    7天