设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


石油石化企业工程项目管理培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:863 次

     近年来我国石油石化企业成功开拓海外市场,提升了企业的竞争力,项目管理已不再是强调改进单一项目为中心的具体管理过程,而是把项目管理提升为一种以企业战略目标和企业资源总体规划指导下的项目组合管理的理念。要加快我国石油石化企业项目管理与国际惯例接轨,就必须坚持目标管理方法,实现科学化、规范化、程序化、制度化。要拓宽项目管理思路,潜心研究项目范围管理、项目风险管理、项目整体绩效以及项目的信息和沟通管理等内容。企业的项目管理体制最适应市场,那么他就是市场的青睐者,因此寻找持续完善项目管理途径,是每个石油石化企业管理者所必须思考的问题,对企业发展具有非常重要的战略意义。
    一、培训对象
    石油化工企业,从事各类工程项目管理的各级管理人员和技术人员
    二、培训目标
    熟悉工程项目管理的基本知识和流程,掌握工程项目管理的基本方法和技能;熟悉现代项目管理九大知识领域的基本知识和“项目化”管理流程;掌握现代项目管理的基本理论、方法和技能;牢固树立系统的理念,建立创新型管理思维模式;牢固树立团队合作精神,强化人际沟通能力,具有高度政治敏感性;牢固树立以“问题导向”解决问题的思路、以“目标导向”为执行力的理念。
    三、培训内容
    工程项目管理;企业项目化管理;工程经济与项目评价;油气资源评价;油气资源绿色项目;管理信息化;国际工程项目;国际工程咨询。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天