设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


会计理论与实务培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:856 次

     自2007年起,我国企业会计准则和审计准则体系正式实施。实施会计审计准则体系,是实现我国会计审计准则国际趋同的重要步伐,是有效提高会计信息质量、促进我国资本市场健康发展的重要保证,也是实现社会资源优化配置的重要依据。严格执行会计准则体系,是企业的重要法律义务和社会责任,也是不断提高企业管理水平、改善公司结构、树立良好社会形象的主要途径之一。加强会计从业人员的继续教育,不但有助于提高其业务水平和职业判断能力,也有助于提高企业经济管理和决策的水平,并最终为企业的发展储备一批具有国际视野、熟悉国际惯例、精通管理和业务的会计人才。
    一、培训对象
    从事会计、财务、审计和税务的骨干人员
    二、培训目标
    提高财务人员的素质、知识、技能,加强财会人员实操能力与实务能力。
    三、培训内容
    新会计准则的运用;企业财务制度与财务管理;会计制度与管理;财税制度与税收筹划;内部控制与风险管理;企业纳税管理;会计准则与财务报表分析、CFO的战略思维;财务管理与价值创造。
建议培训内容的具体设计要综合考虑延长集团企业财务管理及内部控制的实际要求,增加相关内容。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    10天