设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 高职教育 > 正文


职业技术学院召开2013届毕业生就业指导动员大会


                                         发布日期:2012-11-13    作者:学工办   查看次数:1913 次

    为了推动2013届高职毕业生就业工作顺利展开,职业技术学院2011年11月7日下午2:30在南区音乐厅,召开了2013届毕业生就业指导和动员大会。学院党总支副书记庞秉谦出席大会并做了动员讲话,2013届毕业生辅导员老师李青分、常永超、赵俊波和全体学生750多人参会。 
    庞秉谦副书记简要分析了当前高校毕业生就业工作面临的形势,介绍了国家关于毕业生就业的制度、政策以及学校有关管理制度,总结了近年来我院高职毕业生工作所取得的成绩、存在的问题和今后努力的方向,明确提出了学院2013届毕业生就业工作的思路和工作目标。庞副书记着重分析了近年来特别是2013届毕业生就业工作启动一个月以来存在的问题与不足、就业择业中应该把握的基本原则和就业流程,并对2013届高职毕业生提出了几点希望和要求。第一,在全国高校应届毕业生数量激增、供需矛盾日益加大的大环境下,大家应该树立信心、正确面对、积极就业;第二,在就业择业过程中,要切实从自身实际出发,服从市场需求、发挥专业优势、着眼长远发展,准确就业定位,合理调整就业期望值,避免有业不就的现象,努力实现顺利就业;第三,发挥自身主动性、积极性,克服依赖学校、家长的心理,积极捕捉各类需求信息、参加校内外各类招聘活动;第四,结合自身实际情况,处理好升学与就业的关系,鼓励毕业生积极准备,参加专升本考试。
    据悉,从今年10月开始,学院根据2013届毕业生专业特点和就业需求实际情况,分专业大类开展各类就业服务,进一步细化指导措施,稳步提高就业率和就业质量。目前,浙江油田公司、斯伦贝谢等10余家用人单位来院宣讲招聘,落实就业的比例已达20%以上。