您所在的位置: 首页 » 非学历教育 » 培训动态

2020年秋季陕西省干部教育培训“发展数字经济,推动产业转型升级”专题研讨班圆满结业

发布时间: 2020-11-24 09:49:59   作者:继续教育学院培训部   浏览次数:

2020年11月16日至22日,由省委组织部主办、省干部教育培训西安石油大学基地承办的2020年秋季陕西省干部教育培训“发展数字经济,推动产业转型升级”专题研讨班顺利举办。来自省级相关部门、县(市、区)政府、省属国有企业及省属高校的45位县处级领导干部参加了培训。

本期培训内容是省委组织部针对陕西经济建设发展设立的新专题,且是第一次将为期3天的研修班升格为6天的研讨班,对课程设置与师资配备都提出了新的要求。为提高培训的针对性和有效性,培训中心专门进行了调查研究与讨论。在充分论证的基础上,精心设计了培训方案;聘请了陕投集团、陕西省大数据集团、泛华集团和中钢集团等企业高层专家,西安交通大学、西北大学等高校和有关研究机构的知名教授为学员授课;组织学员赴西安高新区软件新城和航天基地华为云(西北)联合创新中心进行实践教学。培训紧紧围绕数字经济主题,综合运用理论授课、案例教学、现场教学及研讨交流等多种教学形式,积极引导培养参训学员的数字思维,增进了对数字经济的深度、广度理解,进一步明确数字经济发展的关键要素,对陕西数字经济产业现状有了清醒认识,明确了我省数字经济发展的努力方向。

在结业仪式上,4名学员代表做了交流发言,大家一致表示,本次培训时间虽短,但收获颇丰,效果显著。从高水平的师资授课到充分交流的互动环节,从科学合理的课程设置到形式多样的教学形式,从严密认真的教学组织到精细入微的服务保障,都体现了石油大学基地干部教育培训工作的专业水准和办学实力。通过学习,大家对“数字经济”的认知有了新的提高,对创新方法有了新的启迪,对工作计划安排有了新的思路。学员们纷纷表示,将在今后的工作中切问近思,勇于实践,努力将数字新经济打造成推动陕西产业转型升级,实现经济高质量发展的新动能,为陕西追赶超越做出新的贡献。

继续教育学院院长谈建勤在结业仪式上表示,西安石油大学培训中心将以培训基地和项目为抓手,努力构建校地合作、校企合作的平台,上接专家,下达学员,畅通联络,传道解惑,以此延伸培训链条,拉长培训效应,放大培训效果,提升培训价值。



版权所有©西安石油大学继续教育学院  地址:陕西省西安市雁塔区丈八东路11号 电话:(029)88382881