您所在的位置: 首页 » 非学历教育 » 培训动态

继续教育学院组织长庆油田技术能力培训班开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间: 2020-09-18 08:27:18   作者:吴民生   浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,传承大庆精神和铁人精神,9月16日上午,长庆油田油气田开发技术岗位能力培训班全体党员和同学赴西安石油大学鄠邑校区“铁人”王进喜纪念馆参观学习,接受党的优良传统教育,感悟初心本色,弘扬奉献精神。

在铁人王进喜纪念馆,学员们怀着崇敬的心情,举目凝视,驻足所思,仔细参观了铁人“苦难童年、赤诚报国、艰苦创业、科学求实、无私奉献、鞠躬尽瘁、亲切关怀、精神永存”等主题片段。一幅幅珍贵的照片、一个个真实的场景、一件件用过的物品,真实再现了革命先辈王进喜爱国主义、忘我拼搏、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的不朽精神与高尚品德,让在场的学员们无不肃然起敬、深切缅怀。

追随着铁人足迹,聆听着铁人故事,大家深受感染,收获颇丰。铁人精神是大庆精神典型化和人格化的浓缩,是中华民族精神的重要组成部分,彰显着不朽的价值和永恒的魅力。参观完毕后,同学们纷纷表示,今后在工作中一定不忘初心,牢记使命,更要弘扬铁人精神,继承铁人遗志,努力工作,不怕困难,不畏挑战,迎难而上,争做新世纪的铁人,全身心地投入到长庆油田二次加快发展的大潮之中,为推动长庆油田更快更好的发展做出新的贡献!

版权所有©西安石油大学继续教育学院  地址:陕西省西安市雁塔区丈八东路11号 电话:(029)88382881